On this day in journal — July 11th

Odaiba

Факиры мыльных пузырей

Увидел вчера перформанс очень крутых ребят, и спешу с вами поделиться. Лично мне ничего подобного раньше не попадалось. Это была труппа, которая вытворяла маловероятные вещи с мыльными пузырями. Причём немалую часть эффекта произвёл необычный образ и удивительная харизма шоумена.



"Что интересного можно сделать с мыльными пузырями?" спросит скептически настроенный читатель. Давайте посмотрим! (В конце поста будет видео.)
Collapse )
Odaiba

Уникальные исландские лошади

Есть верный знак, что рано или поздно ты снова вернёшься в какую-нибудь страну: это когда вылетая после посещения ловишь себя на мысли "А вот в следующий раз надо будет обязательно..." Есть страны, где список этих обязательностей столь большой, что я езжу туда каждый год: это Япония и Китай. Именно так я сумел посетить обезьянок в горячих источниках, и ленивых но симпатичных панд. А в этот раз, покидая Исландию, я пообещал себе непременно вернуться, чтобы поскакать на исландских лошадях.



Исландские лошади - это особая уникальная порода, которую местные жители вывели за долгие века из привезённых с материка пони, и они абсолютно великолепны.
Collapse )
Odaiba

Правила китайского метро

​​Неоднозначная история произошла на днях в китайском городе Чунцин. Женщина спускалась в метро и несла с собой живую курочку.



Ее остановил сотрудник метрополитена, с которым состоялся примерно такой диалог:

— С домашними животными нельзя!
— А с едой можно?
— С едой можно...
— Ни слова больше (подержи мое пиво)!
Collapse )
Odaiba

В отпуск через пять штатов!

Друзья, долгие месяцы домоседства просто невыносимы! Я вернулся в Нью Йорк в конце февраля, и застрял в нём не на шутку. (Ну, хорошо, была месяц назад одна пробная вылазка на природу, но однодневной прогулкой сложно удовлетворить тягу к путешествиям.) Короче, всё, сегодня я взял и уехал в отпуск.



А так как, из-за менее чем идеальной ситуации с коронавирусом, американцев сейчас мало куда пускают, то я решил сделать то, что читатели этого блога так часто мне советуют: арендовал машину, и поехал через соседние штаты.
Collapse )
Odaiba

Ответы читателям: религия, пенсия, туризм в Россию

Друзья, ещё раз спасибо всем, кто потратил пару минут на то, чтоб ответить на несколько моих вопросов. (Кстати, ещё не поздно!) Сегодня мы возобновляем формат "Лёва отвечает на вопросы читателей". Буду стараться делать где-то раз в неделю.



Я сейчас в гостях у друзей, свободного времени у меня не так много, поэтому на этот раз отвечу всего на пять, вместо обычных десяти вопросов. Сегодня поговорим про религию, финансовую независимость и внутренний голос блогера. Поехали!
Collapse )
Odaiba

Брэнсон полетел раньше других миллиардеров

Среди трёх миллиардеров разыгралась новая космическая гонка, и сегодня в ней вроде как неожиданно победил самый пожилой из них, да ещё и с самым скромным состоянием. Заработав свои миллиарды кто как, Джефф Безос, Ричард Брэнсон и Илон Маск решили заняться космосом. Сложно спорить с тем, что SpaceX Маска пока достиг в этом самых серьёзных успехов - пилотируемые полёты на МКС в рамках контракта с NASA вроде как уже стали обыденностью.



Но Маск по ходу не собирается пока что сам лететь на своих звездолётах: как Братья Монгольфье, ему вроде как достаточно быть главой компании, и вовсе не надо становиться ещё и астронавтом. А вот двое других кажется поняли, что их компаниям очень нужен пиар, связанный со знаменитым пассажиром. И оба решили сами протестировать свои космические аппараты. Сегодня Брэнсон стал первым основателем частной космической компании, который полетел в - пусть и небольшое - путешествие за пределы стратосферы.
Collapse )
Odaiba

Метро Нью Йорка

Давно хотел поделиться фотографиями метро. Как-то у меня поднакопилось их с прошлых рассказов про нашу систему. Нью-йоркское метро многие любят ненавидеть: приезжие из Москвы, например, ругают его за некоторую... эмм... как бы это поделикатней сказать... помоечность. А ещё - бомжеватость.



Спорить не стану - до сталинских подземных дворцов центра Москвы Нью Йорку далеко. Но всё же наше метро - штука сугубо утилитарная. Оно создано, чтоб доставлять работников в Манхэттен из других районов, и домой. И с этой задачей справляется весьма неплохо. Кроме того, это система с наибольшим количеством станций (сегодня их 472 - или 424, если сгруппировать все пересадочные). По этим станциям круглосуточно гремят составы из нержавеющей стали. Давайте сегодня на них посмотрим.
Collapse )