On this day in journal — September 14th

Odaiba

Сухой паёк



"Смотри что я сделаю, чтоб тебя сильно не напрягать," объяснил Яша. Он рассказывал мне как ухаживать за Шашлыком, которого оставлял мне на то время что они с Юлей отправлялись в сумасбродное путешевствие по миру - предположительно где-то на год.

"Я сделаю заказ в Petco всего того что ему нужно - где-то на месяц. Тебе даже никуда ходить не придётся, всё на дом привезут. Потом когда всё закончится, зайдёшь к ним на сайт и заказ повторишь. Там всё сохранено будет."

Немного подумав, Яша добавил:

"Знаешь, чтоб тебя каждый месяц этим не заморачивать, давай я сразу на два месяца заказ сделаю."

Сегодня коренастый мексиканех из ФедЭкса прикатил Шашлыку запасов на два месяца вперёд на нехилой тележке. Немного покряхтывая, он выгрузил мне в корридор девять увесистых коробок.
Metal Slug

Пардон

Мысленно остановив себя в пятый раз за день от того чтоб извиниться "sorry" или "excuse me", я задумался - как всё же правильно мо-русски то извиняться? "Простите" и "извините" оба звучат как нечто что говорят спрашивая у незнакомца время или как пройти. А извинятся то в Москве как? И стоит ли?..
Odaiba

Smalltalk с официанткой

- Вы сказали вы в Москве недавно. А откуда приехали?
- Из Десногорска. Приезжайте к нам, у нас хорошо - водится большая рыба и есть атомная электростанция.
- А вы думаете эти вещи взаимосвязанны?..
Odaiba

Иджен: в кратере действующего вулкана

Я очень долго откладывал этот пост, а потом долго сочинял его. Опасаюсь, что не смогу достаточно интересно рассказать о том, что несомненно стало самым ярким зрелищем из всей поездки по Индонезии.


Фото: Витя

Иджен - действующий вулкан на самом востоке острова Ява. Последнее магмовое извержение тут было в 19-м веке, но вулкан периодически выбрасывает облака пепла, и постоянно дымит серой. Именно сера и создаёт все самые дивные, и в то же время опасные чудеса этого вулкана. Здесь я узнал про серу больше, чем когда-либо думал возможным, а так же встретил людей, рискующих здоровьем и жизнью, чтобы её доставать.
Collapse )
Odaiba

Одесса Кеннеди

Я стараюсь голосовать во всех выборах, которые у нас проходят, такой вот я сознательный гражданин. И как раз сегодня я голосовал в очередных демократических праймериз. "Какие ещё такие праймериз?!" спросят самые внимательные из вас, "Они же у вас в Нью Йорке ещё в апреле были!" - действительно, тогда Хиллари Клинтон обошла Берни Сандерса, на пути к номинации. Но то были президентские праймериз. А сегодня у нас прошли местные.



Сразу скажу, с местными кандидатами всё хиленько. В огромном биллютене только одна коробочка, на должность претендуют два кандидата.
Collapse )
Odaiba

Шильонский Замок

Что делать, если сезон Игры Престолов скоропостижно закончился, а душа требует сказочной романтики, рыцарей, и красивых замков? В моём случае, можно откопать фотографии летней поездки в Швейцарию, и полюбоваться на Шильонский замок - он ничуть не хуже всех тех, что навыдумывали художники самого популярного сериала.



Ну давайте я заодно и вам покажу его, и расскажу тоже.
Collapse )
Odaiba

Место финальной битвы добра и зла

В Христианской мифологии есть такое направление, называется "эсхатология" - оно имеет дело с разными событиями, которые ассоциируются с ожидаемым концом света. В основном это предсказания, черпаемые из последней книги Нового Завета, Откровения Иоанна. Там и любимое всеми сценаристами ужастиков число зверя (666), и второе пришествие Христа, и финальная битва добра с нейтралитетом со злом, так-называемый Армагеддон. Так вот, может кто не знал, но это знаменательное событие произойдёт вот тут:



Этот не сильно внушительный с виду холм, Тель-Мегиддо, находится на севере Израиля. И именно отсюда идёт название финальной битвы между богом и сатаной.
Collapse )
Odaiba

Галопом по Китаю

Поездка по Китаю продолжается. Во первых я встретился с [Bad username: varlamov.ru], и даже уговорил его сфотографировать меня (правда для этого пришлось влезть в кадр с двумя очень фактурными местными дедушками!)


Фото: [Bad username: varlamov.ru]

Целью нашей поездки был Тибет, куда крайне нелегко попасть иностранцу. Кроме китайской визы нужно ещё специальное разрешение на посещение Тибетского Автономного Региона, которое выдают далеко не каждому. Плюс, моей мечтой было попасть в Тибет не просто так, а на самом высокогорном поезде в мире.
Collapse )
Odaiba

Заметки о Сингапуре

Сегодня я в Сингапуре. Некоторые этот город недолюбливают, считая, что он какой-то слишком маленький и искусственный. А мне тут нравится, с тех пор как впервые сюда прилетел в 2013, я бываю почти каждый год, и всё время нахожу для себя что-то новое.



Хочу с вами поделиться своими старыми заметками о Сингапуре - вещами, которые бросились мне в глаза, когда я приехал во второй раз. Тогда у этого блога было примерно семь читателей, так что, уверен, вам будет интересно, тем более, что я их дополнил новой информацией.
Collapse )
Odaiba

Нью Йорк готовится (при)открыть рестораны

Есть наверное в мире места, где уже успешно позабыли про коронавирус. Но у нас в США эпидемия продолжается, в стране от этой заразы до сих пор умирает в среднем 700 человек в день. Правда, конкретно в Нью Йорке, после страшной ситуации, которая была здесь весной, пока всё по большей части стихло - на весь штат у нас где-то 8 смертей в день.



Однако, всё это время власти очень опасаются "второй волны", из-за чего рестораны в городе до сих пор не обслуживают клиентов внутри. Но в конце месяца это изменится.
Collapse )
Odaiba

В Калифорнии необычные выборы

Сегодня в Калифорнии очень странные выборы - жители штата решают, не стоит ли им "отозвать" своего губернатора, демократа Гэвина Ньюсома. Месяц назад его шансы сохранить свою должность казались, прямо скажем, не очень. Ведь в Калифорнии есть сравнительно недавний опыт с отзывом губернаторов: в 2003 году, в результате именно такой процедуры, губернатором стал республиканец Арнольд Шварцнеггер.



Но известный актёр то хоть набрал в тех выборах большинство голосов. А в этот раз сложились все условия для того, чтоб Ньюсома заменил человек, за которого проголосуют вдвое меньше голосов избирателей! Всё дело в странном порядке, проведения таких выборов...
Collapse )
Odaiba

Ответы читателям: легитимность ЛДНР, консервативные взгляды, зарплаты и налоги

Продолжаю отвечать на вопросы читателей! Сегодня обсудим множество интересных тем:



Хочу ли я съездить в Россию? Считаю ли "народные" республики Донбасса легитимными (спойлер: Нет!) Сколько платят программистам? Что с налогами? Когда я наконец стану консерватором? Ответы на эти и многие другие вопросы в сегодняшнем посте. Поехали!
Collapse )