On this day in journal — July 7th

Odaiba

"I need the key!"

It's probably one of the worst things you can hear from your cashier while standing in a checkout line of a supermarket. It basically means that even though you're the next person in line, and the customer in front of you is only buying one stinking can of dog food for 99 cents, you're in for a wait.

What is this key that they need? Why is it that the person who has it is at the farthest possible point in the store? For that matter, why doesn't the cashier have the stupid key to begin with?! And why, why is it always your cashier that suddenly needs it just as your turn in line draws near?!!
Odaiba

Из какой, простите гавани?

На концерте, Никитин упомянул что стихи одной из моих любимых в детстве песен - перевод стишка Киплинга (того самого который Маугли написал). Всё никак не доходили руки найти, до сейчас.



Про четверги Маршак скажем придумал, а вот про Ливерпуль - явно наврал:
I've never sailed the Amazon,
I've never reached Brazil;
But the Don and Magdalena,
They can go there when they will!

Yes, weekly from Southampton
Great steamers, white and gold,
Go rolling down to Rio
(Roll down--roll down to Rio! ).
And I'd like to roll to Rio
Some day before I'm old!

I've never seen a Jaguar,
Nor yet an Armadill--
He's dilloing in his armour,
And I s'pose I never will,

Unless I go to Rio
These wonders to behold--
Roll down--roll down to Rio--
Roll really down to Rio!
Oh, I'd love to roll to Rio
Some day before I'm old!

- R. Kipling.


Odaiba

Что курят канадские ковбои?

Есть такие торговые марки, которые по всему миру известны. Например, считается, что один только бренд Кока-Колы стоит несколько миллиардов долларов. И ещё, я уверен, абсолютно все знают, какие сигареты курит вот этот ковбой:



Конечно же Марльборо. Но, как оказалось, не везде! Например в соседней нам Канаде, ситуация с этими всемирно известными сигаретами оказалась очень запутанной.
Collapse )
Odaiba

Ангрийские надписи в Японии

Все знают, что Японский довольно сильно отличается от западных языков. Есть у нас две буквы, которые японцы постоянно друг с другом путают. Это "Р" и "Л". А всё потому, что в их языке есть только один похожий звук, который где-то посередине. Эта трудность для японцев часто проявляется в различных англоязычных надписях, где они, бывает, путают буквы "R" и "L".


"Туарет"

Этот феномен даже получил за рубежом своё название - "Engrish", или "Ангрийский".
Collapse )
Odaiba

Как я Варламова с нью-йоркскими русалками знакомил

Пару недель назад, в первые выходные американского лета, у нас в Бруклине прошёл ежегодный парад русалок. Это весёлое мероприятие проводят на набережной Кони-Айленда вот уже 37й год подряд. Так вышло, что как раз в этот день знаменитый российский блогер журналист [Bad username: varlamov.ru] прислал мне загадочную фотографию водонапорных башен, которые трудно спутать с какими-либо другими. Я тут же понял, что он в Нью Йорке.



"Какой план?" спросил Илья. Я тут же предложил ему сгонять на Кони-Айленд и принять участие в этом угарном трэш-мероприятии. Участвовать у нас не получилось - не было подходящих костюмов, и даже плавок с чешуёй не нашлось. Но поглазели мы на этот пир духа очень даже неплохо.
Collapse )
Odaiba

По летнему Нью Йорку

Несколько дней назад, когда ходили с Тоней впервые за несколько месяцев на ужин в суши-ресторан, мы заодно прошлись по летнему Манхэттену - редкое для нас сейчас удовольствие. Тоня так вообще в центре не была с того самого дня как мы поднялись на новейшую смотровую города.



Посмотрели, как похорошел наш Нью Йорк после коронавируса и протестов. Давайте и вам покажу.
Collapse )
Odaiba

Мой всё ещё цветущий район

Пару дней назад я рассказал в блоге о том, как соседи на моём квартале справляли День Независимости, и в комментариях многие тут же бросились исподтишка (и не очень) критиковать район, в котором я живу. Признаюсь, это меня немного задело. Потому что я живу в очень красивом районе - просто в не самой красивой его части. Да, я первым признаю, что мой квартал немного невзрачный. Но стоит пройти буквально пару минут, до ближайшего угла, и характер жилой застройки резко меняется!



Я не раз говорил, что прелесть этой части Бруклина в том, что она застроена милыми частными домиками в "Викторианском Стиле". А хозяева этих домиков очень часто на газоне своём вместо заборов высаживают красивые деревья и цветы. Так вот, цветы нашего района как начинают цвести где-то в марте, так и продолжают аж до июля. Посмотрите, вот это всё на этой неделе!
Collapse )
Odaiba

Легендарные Шифры

За что люблю Нью Йорк: выйдешь иногда вечером в город, а там везде какой-нибудь движ. Гуляли мы на днях с Максом по Юнион-Сквер. Гуляли довольно поздно для моего возраста - часов около одиннадцати. И тут смотрим, посреди площади стоит толпа народу, и явно в середине что-то происходит, да такое что всё больше и больше прохожих подтягиваются.



Ну и мы подошли посмотреть. На этой площади постоянно что-нибудь да происходит. То кто-нибудь мирно протестует, то филиал борцовского клуба спаррингом занимается, а бывает, какие-то ребята показывают нижний брэйк. Ну или миллион других вещей, которые можно делать на площади. Но на этот раз мы набрели на...
Collapse )
Odaiba

Гинкго - Символ Токио

Когда студия Тёмы Лебедева начала делать логотипы для российских городов, многие удивились. Зачем городу нужен логотип? удивлённо спрашивали люди. В Японии таких вопросов бы не возникло, здесь у каждого города есть целый набор символики, и эта традиция появилась в стране очень давно. Вот например у Токио не один, а целых два символа! Первый из них придумали аж в 1889 году, он выглядит как солнце с шестью лучами. А второй ввели сто лет спустя, и он основан на форме вот этого листика:



Оказалось, что деревья, на которых растут такие листья очень необычные...
Collapse )